Что-то

Ярослав Савицкий
Что-то вышло из воды
И оскалило клыки,
Может был он в чешуе,
Может были крылья на спине,
Наверное были, ведь взлетел
Он и куда-то улетел...

А может он рыба с скандинавской гравюры
И его унесли харматаны и вьюги...

А может он динозавр живой
И, выйдя из тьмы внеземной,
Он оставил следы на песке
И снова ушёл в небытие...

Что это было
И было ли это,
Наверное было,
Ведь мы его видели,
Мы его слышали...

А может показалось нам всем
И это не монстр из древних поэм,
А сам с неба спустится Господь,
Что бы напомнить про свет и любовь.
Но у нас в глазах грязи осколки,
А сердцах ледяные комочки,
И он всё понял, и не спеша,
Печалясь о нас ушёл в небеса...