Белые тюльпаны

Ярослав Савицкий
Белые тюльпаны
В банке на окне,
Жёлтые туманы
На дальней стороне,
Там, над цепью строгой
Неподкупных гор,
Много лет воюют
Сокол и дракон.
Сокол воин света,
Верный солнца сын,
Змий царь подземелья,
Где лиш прах и дым.
На границе мира
Сражается свет с тьмой,
Там, где срослося небо
С Матушкой Землёй.
Может сказка, может правда,
Эту песнь ветра поют;
На лепестках тюльпана
Пляшет солнца луч...