Чудо номер 1

Александр Викторович Биошев
             

Да, подвела романтика «наружка» -
В пейзажах перемен не замечаю.
Весною установлена «прослушка»,
Во мне – все звуки губкою впитаю.

О чём грустишь, любимая подружка -
Не ты? А чьи же вздохи я считаю?
Окно в слезинках, влажная подушка;
Печалюсь - не твои стихи читаю.

Твой ежедневник, будущего книжка -
Автографы на всех листах поставлю
Ты улыбнулась – экий хвальбунишка;
Нет - чувства в русло нужное направлю.

Грач прилетел, но радости немного -
Мы зиму во вчера не провожали.
Бескрайняя небесная дорога;
Пора дубравам, рощам пробуждаться.
 
Грядёт апрель, раздолье первоцветов -
К нам из-за моря птицы возвратятся.
Он, время апельсиновых рассветов;
Пусть в облака сугробы превратятся.

Ты будешь светом солнечным воспета -
Эмоции в сонет не уместятся.
По счёту,  ты какое чудо света?
Поэты дружбою с тобой гордятся.
13.04.22г