Выдумщица

Александр Кипрский
Был куплен короб из лозы
Для чистого белья -
Игра для дочки-егозы
И домик для жилья.
Как будто в коробе живут,
Сказала, чтобы впредь
Пусть Машенькой её зовут,
А другом стал... медведь.

Расскажет доченька стишок.
Пока восторг не стих
Родителей повергнет в шок,
Придумав «новый» стих:
«Зайка косоглазый по люсу идёт.
Хыхки собилает и в калман кладёт.
Хыхка отскохила — плямо зайке в лоб!
Зайка ласселдился и ногою топ!»

Узнала вдруг, что нос у птиц
В народе «клюв» зовут.
Носов среди знакомых лиц
Немало там и тут.
«Что это? Клюв?» – задаст вопрос,
Как сказку сочинит.
Покажет пальчиком на нос
И смехом одарит.



Фото illustrators.ru