Весенний путь прокладывает март

Людмила Шапиро
(акростихи)

Мы дождались весну,
А весна так слаба,
Разревелась в плену,
Тихо шепчет мольбу.
***

Мела всю ночь метель,
Елозила без сна.
Снег бросила на ель.
Ярко блестела капель,
Цвет солнца будто хна.
***

Весенние деньки,
Если наступили,
С ними солнце ярче
На небе стало зряче.
А снег весь уносили.

2022