Продолжить стихотворение по строчкам

Ольга Загоруйко 2
Раз, два, три, четыре, пять.
Вышел зайчик погулять.
Вдруг, из кустиков малец,
По игре он -- военспец.

Положил в траву ружьё,
Лук, гранаты и копьё.
Зайца на руки берёт.
"Не трясись ты так, зверёк,

Не обижу, друг, тебя!
Я -- солдат, а ты -- дитя.
Буду лес твой защищать.
Пусть не плачет зая мать,

Что какой-то серый волк
Сына в чащу уволок.
А бесчестный хулиган --
Собирает чемодан.

Ты спокойненько гуляй.
Ешь морковь, не голодай.
Трёпку сделаю волку'.
Я всё время, на чеку.