It s time to clean up this town!

Симмона Михпетова
clean city
clean town


It's time to clean up this town!
Пора очистить этот город!

Вот такой пример выплыл в инете.
 Пора очистить и этот город, и другой город, а самое главное - поддерживать порядок.

Клин таун, клин сити,… куда ни кинь - везде клин. Везде нужна чистота. Набившее оскомину название остановки: Чистый город. А что на деле?
Где он существует, в каком проекте, какого года, и почему этот проект не осуществляется; что делать и кто виноват?
И чистота города важна несомненно, но не менее важна и чистота других территорий.
Невозможно просто прогуляться по лесу, подышать свежим воздухом без того, чтобы глаз ни упёрся в очередную свалку мусора, разбросанных повсюду пластиковых пакетов и бутылок…  И в буквальном смысле - сердце начинает кровоточить, боль за происходящее накрывает с головой. Не смотря на наше варварское к нему отношение, он продолжает заботиться о нас, он всё даёт и даёт, а мы берём и берём, и гадим, и гадим.
Кто-нибудь может сказать, что лес может очиститься без нашего вмешательства? Может, конечно, но только крайним способом.
А человек может украсить планету  и может убить ее. Этим и занимается, чаще убивая и приукрашивая ее местами (мы это тоже видим).
И мы боремся за чистоту, уповая, что кто-то приедет и уберёт нашу территорию.
 Эта проблема должна решаться совместными усилиями: надо привлекать горожан, надо устраивать субботники, надо, чтобы каждый сознательный гражданин поработал на благо города хотя бы месяц. И не надо будет никого призывать, каждый будет поддерживать этот порядок.
Сколько можно бояться, сколько можно плодить указы, запрещающие ученикам поддерживать чистоту в классе?
Не грязь делает нас грязными и больными, а пренебрежительное отношение к тем, кто поддерживает чистоту. Грязь отношений растлевает людей, делая их нечувствительными к чужой беде, толкая их на крайние меры, убивая веру в справедливость.
Но она существует - эта справедливость. В мире всё закономерно и справедливо.

Не плюй в  колодец - испить придётся.

Я понимаю, что смысл заголовка, скорее всего, в другой очистке (нежелательных элементов), но это всё части одной мозаики,  в нашей неспособности понять одну простую истину - мы все пред Ним равны.
И чистки тоже отсюда: кого-то признали хуже по идейным соображениям - сегодня одних признали, завтра других признают…
 Знакомая картина?
 До боли знакомая.