Выдыхай! 12. 03. 2022г

Марина Карпец
Без сил упасть в гостиной на диван
И пролежать так час, а может год:
И мысленно сложить все вещи в чемодан,
И мысленно купить билет на самолёт,

И мысленно бродить по улицам пустым:
И кофе с сахаром и тёплый круассан...
Ведь счастье может очень быть простым!
Ведь счастье каждый нарисует сам!

Синь неба и зелёная трава,
Пустыня, горы, лес или моря,
Ты главное найди своё вчера -
Ты главное дыши! Ведь жизнь твоя!

Дни пролетают, их уж сбился бег:
Все верят в жизнь, похожую на рай,
А надо просто чтоб услышал человек
От близкого по духу: "Вы-ды-хай!"