Пустыня

Андрей Нарочный
Пустыня - родина песка
Здесь ни деревьев, ни травинки
Жизнь без воды течёт, пока
Судьба исходит на песчинки

Бархана символ или храм
К чему-то совесть принуждает
Когда-то море было там
Виденье это всё не тает!

Корабль пустыни вдаль бредёт
В оазис мысли - как в мираж
Песок песчинкам знает счёт
И мысль не взять на абордаж...

13.03.2022