Майское утро

Будницкая Мария
Солнце охрой яркой, золотистой 
Полоснуло небосклона ширь,
Луг, росой прохладной освежившись,
Россыпью блестящей заискрил.
***
Запахи цветов и трав дурманом
В воздухе витают поутру,
И прохладным голубым туманом
Укрывают вдалеке гряду.
***
У реки уж слышно переливы
Суетливых соловьиных стай,
Над водой склонились низко ивы,
Близился к концу волшебный май.

12.03.2022