Моему городу

Виталий Ютнин
Я этот город не забуду
Умытый осенью дождей
В беспечной тишине аллей
Под ярким небо осыпая
Листву златую в голубеющих прудах.
Мой город детства, юности моей
Ты дорог мне лишь осенью свой
Такой прекрасной и неповторимой.
Такого голубого неба, листвы златой
Шуршавшей под ногами
Не видел я в других краях.
Тоской по ним полна душа,
Когда за летом красным
Златая осень подступает.