05. 08. 2020 Мне уже не ходить на работу

Нина Иванова 6
Мне уже не ходить на работу,
Так как возраст, увы, не младой.
Но по - прежнему много заботы,
Чтоб уход совершать за собой.

Я теперь уже стала медлительней,
Нет сноровки, что раньше была.
И желаний во мне нет губительных -
Аппетит уж не тот, что тогда.

Нет уж радости, что в дальней юности
На рассвете будила меня,
В предвкушении дней, что июнями
Оставляли все ночи без сна.

И обид накопилось немерено.
Очень давят мне плечи они.
Жизни пульс перестал быть уверенным,
Ежечасно чего-нибудь жди.

Но зато есть отрада великая
И надежда на свет лучших дней -
Это дети со светлыми ликами,
Вместе с ними нам жить веселей.