14. 01. 2020 Груз лет

Нина Иванова 6
То ли грустно, то ли нет – непонятно.
На душе моей груз лет - словно пятна,
Словно ржавчина меня  разъедает,
И собраться по частям не позволяет.

Душу ранит мне ответ через силу,
Или весть, несущая негативы,
Или просто неприкрытое хамство,
Равнодушие и чрезмерное чванство.

Уже нет в моей душе арсенала.
Всю-то силушку свою растеряла.
Не могу держать удар,  как на ринге.
Будто  вышла я на улицу в стрингах.

Это старость. Я сама понимаю,
Что не буду здоровее с годами,
Что не будет уже радости жизни,
Как  когда-то, когда было лет 30.

Не охота мне совсем уж раскиснуть,
Надо б  взять адреналина и вспрыснуть.
Чтобы тело   и душа не хандрили,
Чтобы жизнь моя прошла в позитиве.