Курсив

Дария Рей
Никто меня не ждёт
Там за порогом
Бесконечная ночь
Для потерявших дорогу
В снегу
Для тех, кто пустоты
Не заполняет
И пустоту
Не гонит прочь
Чтобы к утру
Шарики зимнего хлопка
Легли тихо и робко
На чьи-то плечи
Что так же сильны
Как части нервюрного свода
А над ними
Белая тяжесть замёрзшей воды
Выгнута ровным сугробом.

- Я тебя жду
Как всегда
Ты же сама
Сделала и решила.
- Да.
-Хотел написать вчера,
Но рука
Поймала дверной косяк...
Да и дома такой бардак...
- Это понятно.
Третья карта:
Дурак
(Шепотом, чтобы не злило)
Значит её трактование
Кроется в переменах
Новым этапом в делах,
Что принесет расставание,
Но душа
Станет совсем другой,
Почерк её живой
Дальше пойдет курсивом.
Квартира. За одиночество стой.
Очередь. За одиночеством стой,
Чтобы понять, как красиво
Жизнь в выбранной точке проходит мимо.