Двери смерти

Татьяна Чебанова
Распахнулись  двери  смерти,
Осиянны  светом:
Ждали ангелы  бессмертны
Душу  прошлым  летом.
А  она уйти  не в силах:
Жалко  ей  семейства;
Кровь  застыла в  синих  жилах--
То ковид-злодейство.
Кони  уж  давно  готовы,
Бубнами  бряцают;
Звонко  цокают  подковы--
Искры  высекают.
И  душа  чуть  опоздала,
До тепла  прощаясь:
Указания  давала,
С  мужем  расставаясь.
И  закрылись  двери  смерти,
Осиянны  светом;
Взяли  ангелы  бессмертны
Душу  этим  летом.

13.03.2022