Десерт

Виктор Бажин
Вышла обида в окно и осталась глухая.
Утром была ты одна, ночью другая.
Ходим от этого края до этого края.
Что происходит с тобой? Не знаю…

Только под кожей сидит и свербит потихоньку.
Левые, правые – все подают неустойку.
Думал сперва, что всё это так, понарошку.
Но, кажется, я наступил на десертную ложку.

Укоры немых, напряжение в каждом сонете.
Так наступила зима в нашем маленьком лете.
Ты улетела вперёд, на ходу сочиняя.
Что происходит с тобой? Не знаю…

Только под кожей сидит и свербит потихоньку.
Левые, правые – все подают неустойку.
Думал сперва, что меня просто так подкосило.
Но, кажется, я наступил на десертные вилы.

Крики слепых оглушили тревогой познаний.
Так наступила пора дорогих оправданий.
Прячемся глухо внутри покалеченных маний.
Что происходит с тобой? Не знаю…

Только под кожей сидит и свербит потихоньку.
Левые, правые – все подают неустойку.
Думал сперва, только думы внезапно ослабли.
Кажется, я наступил на десертные грабли…