Кто-то

Виктор Бажин
Кто-то выкатил телегу.
Этот скачет, этот едет.
Тот бежит с телегой рядом,
Забывая про овраги.

Этот стонет, этот пляшет.
Этот тонет, этот машет.
Этот нарубил капусты.
Было пусто, стало густо.

Разметает пыль эпох.
Этот выжил, этот сдох.
Этот бродит по полям,
Раздаёт долги годам…

На не смазанной телеге
То ли скачем, то ли едем.
То бежим с телегой рядом,
Тушью водим по бумаге.

Этот тонкий, этот весит.
Этот милый, этот бесит.
Тот лежит на тихой грядке
С телефоном на зарядке.

Разметает пыль эпох.
Этот выжил, этот сдох.
Этот бродит по полям,
Раздаёт долги годам…