НА ЧАЙ

Виктор Бажин
Сизые двери запахом сена смердят.
Неосторожный выбежал в поле солдат.
Чёрная дева спокойно косила цветы.
Резала быстро. Кто это был?
Или я, или ты.

Оторопевший. Колоты ноги стернёй.
Небо воспевший. В небо ушёл на убой.
Крылья забыты в думах о прелести сна.
За горизонтом ищет дорогу весна.

Носимся.
Флагами машем и носимся.
Просимся.
Лбами отбили и просимся.
Невзначай.
Шансов немного, но замечай,
Как чёрная дева всегда приглашает на чай.

Сизые двери запахом сена поют.
Каждому серьги, каждой покой и уют.
В поле солдатик небрежно попал под косу.
Резала быстро. Чистила тропы к отцу.

Оторопевший. Колоты ноги стернёй.
Небо воспевший. В небо ушёл на убой.
Новое время шло молодою весной.
С кем это было? Со мною,
Или с тобой.

Носимся.
Флагами машем и носимся.
Просимся.
Лбами отбили и просимся.
Невзначай.
Шансов немного, но замечай,
Как чёрная дева всегда приглашает на чай.