Рожок

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Театр, как оркестр" Анатолия Плюйко

http://www.stihi.ru/2021/11/16/174
http://www.stihi.ru/avtor/streletsan

      *   *   *

Жизнь, что оркестр для поэта,
Мир инструментов для смотрин –
Моя подруга – кастаньета,
А друг – турецкий тамбурин.
            Соседки – ладненькие скрипки,
            Жена – армейская труба.
            Такое чудо без улыбки,
            Спеша, подбросила судьба.
      Гремит органом зычным тёща,
      Кларнетом подпевает тесть.
      И инструментам, что попроще
      Дана не маленькая честь.

– А кто ты сам, – иные спросят, –
Что так в пылу разносишь всех?
Ехидство слышится в вопросе,
И затаённый дружный смех.
            А вы не смейтесь, недоумки,
            Я ясно вижу вашу цель!
            Ведь я – рожок в пастушьей сумке,
            На мне играет добрый Лель!
      Имейте, милые, терпенье
      Меня дослушать до конца –
      Моё простое, с виду, пенье
      Волнует души и сердца.

      Ташкент, 11.03.2022