20. 11. 2018 Матерям

Нина Иванова 6
Когда рожаем сыновей,
В конечном счёте, мы все знаем,
Придёт пора и женщина чужая
Вдруг станет матери родней.

Да, знаем, но сознанью вопреки
Всю жизнь любить их продолжаем,
По жизни многое прощаем,
Что не простили бы чужим.

Когда выращиваем их,
Мы часто сыновьям внушаем,
Что надо сильным быть, не ныть
Идти вперёд, всю боль превозмогая.

А как зайдётся сердце изнутри,
Когда вдруг сын придёт после паденья.
Коленки -  в кровь, и мы им говорим:
«Мужик не должен плакать, замолчи».

И вот случилось: повзрослел.
Обзавелся семьёй: жена, детишки.
А мать мечтает, чтоб преодолел
Её сынок все тяготы семейной жизни.

И так без края и конца
Мы связи с ним не прерываем
И ничего, что нет звонка пока,
Мы кровью связаны, мы это знаем.