Постарайся не доверять

Ольга Полянская1
Постарайся не доверять,
Перестань показывать душу
Надоело уже повторять,
Ты навряд ли кому-то здесь нужен.
Сколько нужно ещё потерь?
Для чего подставляешь спину?
Лучше маску возьми, примерь
И не нужно искать причину.
Этот град постоянный ножей
Лишь гадаешь, какой из них ранит,
Кто ударит тебя побольней,
Кто подставит иль просто обманет.
Тут нужна попрочнее броня,
Береги своё сердце лучше
Эта жизнь у тебя одна,
Ну, а опыт уже получен.