22. 06. 2018 В День скорби и памяти

Нина Иванова 6
Погода хмуриться, как будто
Со всеми боль несёт в душе.
В ночь на сегодня, ранним утром,
Прошёл марш грусти по стране.

Я   в это пасмурное утро
Со всем народом разделю
Ту боль потерь и слёз не вытру,
И вспомню тех, кто пал в бою.

Кто воевал  с врагом заклятым,
Пришедшим к нам без спроса в дом,
Кто гнал фашистов -  супостатов,
Кто не вернулся в отчий дом.

И с тем, кто выжил в мясорубке
Войны ужасной и плохой,
Щекой к щеке прижмусь… Как  будто
С войны пришёл отец родной.