Каша

Татьяна Уманская
Папа на речку спешил спозаранку.
Детям сказал: «Сами сварите манку».
Что-то добавил, тому что постарше.
Тот отмахнулся: подумаешь каша!

Каша шипела, каша пыхтела.
Каша вариться никак не хотела.
Каша сердилась: воды не долили
И окончательно пересолили.

Папа вернулся: «Каша готова?
...................................................
....................................................
Ну, ничего, пригодится для клёва!»

                11.03.2022