Мне не стыдно что я русская

Людмила Эйза
         Диптих

1.
Хорошо быть в радости героем:
Мол, я вместе со своей страною.
А когда случилось испытанье,
То у них совсем иные грани –
Упредили: русским быть им стыдно.
Мне – противно, горько и обидно.
Испытанье делит всех по праву
И не спрятать истинные нравы,
Что высокомерны и спесивы.
Вы – не дети матушки России.
У России множество народов
И богатств немало от природы.
Испокон мечтали русофобы:
Не видать Россию сильной чтобы.
А простор её им горше хины…
Только Русь вовек непобедима!
2
Мне не стыдно, что я русская!
Я горжусь своей страной!
Пусть наветы сыплют гнусные,
Русь идёт на правый бой!
Хоть сегодня есть шатания
И сомнения в умах –
Это от непонимания
Иль, за быт свой сытный, страх.
Не прогнётся Русь под ворога
И фашизму не бывать!
Всё что россиянам дорого,
Русь сумеет отстоять.