Неотловима пятая колонна

Сергей Маркус
НЕОТЛОВИМА ПЯТАЯ КОЛОННА


Отсталинградить трудно пятую колонну,
Она почти незрима и пластична.
Чуть глянешь на неё: улыбкой симпатичной
Она вильнёт, сглотнёт, привычная к поклону.

Вот так поляк кружил вкруг царска трону,
Потом и немец, вслед за ним француз.
Их выгоняли уж не раз, поддав пинка под гуз –
Но то вершки. Грибницу кто же тронет?

Так до Раскола церковь довели,
Романова-царя спровадили с престола,
Не тратя много сил на уговоры.
Царит кто на Руси? Понять ты не моги…

И так из века в век. Был мощным ведь Союз,
Шестую суши часть освоил, сам огромен.
Но в Беловежской тьме его споил без боя,
Слюнявя доллары, проникший в сердце блюз.

Сейчас Донбасс подул весной: скорей
Нацизма вычистить сорняк с Европы,
Отсталинградить ярость русофобов,
От содомитов уберечь детей.

Трансгуманизм – нов глобалистов меч,
А яд трансгендерный сколь сократит народу?
Спрут цифровых услуг удушит вкус свободы,
Всё мило, чистенько: без прежних битв и сечь.
 
Отсталинградить трудно пятую колонну,
Она почти незрима и пластична.
Чуть глянешь на неё: улыбкой симпатичной
Она вильнёт, сглотнёт, привычная к поклону.


12 марта 2022 года – начатая Россией 24 февраля 2022 года битва против глобалистов ведётся на двух направлениях: как силовыми методами (первый этап – денацификация и демилитаризация окраин России), так и обновлением внутри страны (отказ от компрадорской ориентации экономики и идеологии). Сопротивление государству изнутри, силами её высшего класса и влиятельных людей, принято называть метафорически «пятой колонной».

«Отсталинградить» - неологизм Юнны Мориц, означающий последний рубеж, когда остановлено продвижение военной силы врага внутрь страны и начинается контратака, ведущая к победе.