Под мелодию вальса

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Волшебная сила искусства" Антонины Белоусовой

http://www.stihi.ru/2016/04/29/324
http://www.stihi.ru/avtor/disasterwoman

      *   *   *

По-над парком вечерним
            громом звук тамбурина,
      две волшебницы-скрипки
                нам поют про любовь.
Среди знати и черни,
            словно приз на витрине,
      ты скрываешь улыбку,
                хмуря тонкую бровь.

Почему-то не рада,
            почему-то в убое,
      даже взглядом несмелым
                лепишь образ кривой.
Дорогая, не надо,
            я же рядом с тобою,
      и душою, и телом
                окончательно твой.

Наш дуэт не распался,
            ждёт нас славная песня,
      в рай себя увлекая,
                не грусти о былом.
Под мелодию вальса
            нам лететь в поднебесье,
      облака рассекая
                белоснежным крылом.

Пьеса пишется вчерне,
            нынче будут смотрины,
      это вовсе не небыль,
                а простая судьба.
По-над парком вечерним
            громом звук тамбурина
     и зовёт нас под небо
                озорная труба!..

      Ташкент, 12.03.2022