Всегда спешим

Татьяна Тимофеева Тати
Всегда спешим, куда-то не успели.
Но каждому событию- свой час.
В июле жарком не метут метели,
А в юности - нет опыта у нас.

Подснежник зацветёт в апреле,
Арбузы, дыни спеют в сентябре,
Зимою - Новый Год у ели.
Нам кажется - всегда не в той поре.

Всегда в душе мы не довольны где-то,
И постоянно что-то сильно ждём.
Автобуса, конца работы, лета..
Успеем всё, но не сейчас- потом.

А может просто придержать нам стремя?
Увидеть солнца утренний рассвет?
Вчера ушло -сегодня наше время.
Что будет завтра - завтра даст ответ.