какой я ловкий

Рашид Кутдусов
Говорят дефолт грядёт
Всё на полках пропадёт
И  чтоб голодным не остаться
Надо срочно запасаться.

Вот и я пораньше  встал
Сейф открыл, деньжат достал
Выкатил автомобиль
И на рынок покатил.
Два мешка  муки купил
Расстарался отхватил
Центнер сахара - песок
Рафинада взял мешок
Гречку, пшёнку,  рис, перловку
Всё в мешках, какой я ловкий
Макароны  закупил
Масла флягу прихватил
Сала, колбасы тушёнку
Ящик водки к ним вдогонку
Всё успел купить, урвал
Ловко, будто бы украл
Зал торговый опустел
Словно враз осиротел
И со всех сторон мне в спину
Смотрят голые витрины

Вот приехал я домой
Разгрузился, грудь горой
Всё по полкам разложил
Доверху подвал забил
Огляделся, ах забыл
Соль, и спички  не купил
Снова сел в автомобиль
И помчался, что есть сил
Захожу скорее в лавку
В лавке вновь полны прилавки
Давки нет, очередей
Лишь ходят несколько людей
Я бегом глядеть на цены
Нет заметной перемены
И вот тут аж волком взвыл
Чтож я дурень натворил
Ведь пока дефолт придёт
Весь запас мой пропадёт.