Весна на Украине

Анатолий Евстафьев
На острие ракетных молний
Пришло возмездие туда,
Где мир, надеждами наполнив,
Краснеет талая вода.

Где не от бури или зноя,
А как бойцы в одном строю ,
Деревья умирают стоя,
В святом и праведном бою.

И нам теперь предельно ясно,
Что в час, когда пришла беда,
Бывает часто ярко красной
Живая талая вода.

Пусть оживит, обмоет раны,
Пусть на войне – как на войне,
Но знобко знать и видеть странно
Весну на танковой броне.