По ручьям

Алина Махолёт
Зимний бот, почуяв дно,
В марте сел на мель,
И закашляла смешно
Хлюпкая капель.

Вот и тающий сугроб
От жары зачах,
Весь расквасился взахлёб
В солнечных лучах.

С места сдвинула теплынь
Рыхлый снежный груз,
Всё в воде куда ни кинь,
По ручьям топчусь.

Мне прикольно, не грущу:
Пусть кругом потоп,
Я кораблик запущу
В звончатый поток!