Тюльпаны

Андрей Черников
Рукой озябшей вывел март
Рассвет багряный.
Во льду помятом серый сад.
В саду тюльпаны.

Сквозь лёд протиснули они
Свои бутоны.
Зима их юные огни
Уже не тронет.

А март в обносках февраля
Глядит, качаясь,
Как просыпается земля,
Весну встречая,

Как распускаются цветы
На бледном теле.
Ведь целый мир, и я, и ты
Весны хотели.

13.03.2022