Промчались годы

Валентина Доценко
13.03.2022.г.
Летят года, торопятся куда- то,
Остановите вы, пожалуйста, свой бег,
Ведь были же послушными когда-то,
Когда шел в ногу с вами человек.
Сейчас нам не догнать вас, вы спешите,
В небытие, в ту бездну темноты,
Куда же вы торопитесь, скажите?
Устали от людей и суеты?
Умчались годы в даль и нет возврата,
Лишь память возвращает нас назад,
Где были мы так счастливы когда- то,
И кажется, нам небыло преград.
А память выворачивает душу
И сердце ноет и душа болит,
И в мыслях всё былое кружит,
А жизни пройденнрй лишь уголек горит.
Промчались годы, словно с горки санки,
И с ними пролетела наша жизнь,
Менялись станции и полустанки,
И все же жизнь прекрасна, оглянись!