Часы

Кирилл Рояк
Часы неспешно тикают, нам время отмеряя,
И никуда с дороги жизненной, увы, не повернуть.
Жестоко укорачивая, и благодушно удлиняя
Оставшийся и пройденный твой Путь...

Кому-то Жизнь отмерила встречать еще закаты
В объятиях любимого, сидя на берегу.
А кто-то свой последний прошел из "перекатов",
Всю прожитую жизнь внезапно вспомнив на бегу...

Часы тихонько тикают, нам время отмеряя.
Бежим, пока работает неспешно "механизм".
Вдруг разводя врагами, и снова примиряя
С тем, кто сердечку дорог... Безжалостный цинизм...

Жестоки к нам порою Судьбы "водовороты",
И кажется, нет сил пройти тот новый "перекат".
Но Солнце луч подарит, и там, за поворотом,
Вдруг встретишь Ту, с которой ты строил свой "фрегат"...

Бездушно к нам порою, и бессердечно Время,
То близких "отбирая", то снова их "даря".
Но мы живем Надеждою, что станет легче бремя,
Пока в "запасе" есть листки календаря...

13 марта 2022 года