Укрыться от людей, уйти от мира. Ангелы и демоны

Любовь Сушко
Памяти Игоря Царева

Укрыться от людей, уйти от мира
И отдохнуть хоть несколько минут,
И пусть звучит там флейта или лира,
Забыть, что верят любят там и ждут.

Пусть Демоны их снова окружают,
Но ангелы ведь тоже устают.
И не всегда над бездною летают,
Подводят крылья, и влечет уют.

На лестнице забытые ромашки,
Наверно, дева снова не пришла,
У ангелов случаются промашки,
И не всегда прекрасны так дела.

Найдутся, я надеюсь, оправданья,
Завянут эти бледные цветы,
И новое назначит он свидание,
В его объятия вернешься ты.

Но это будет завтра, я-то-знаю.
Смотрела Книгу Судеб, поняла,
И лестница твоя уводит к раю.
И в общем хороши твои дела.

А что там говорят, остановилось
Поэта сердце в этот грозный час,
О нет, не мой, яви мне свет и милость.
Он в небесах, и он уже средь нас?

Я только на минуту отлучилась,
Не может быть, и все же, вот беда.
Да, да я знаю, это все случилось,
И он покинул землю навсегда.

Подсуетился Демон там коварный,
Как он жестоко отомстил опять,
И этот день пустой и тот бездарный,
Теперь нам будет о любви вещать

Святое место пусто не бывает,
Едва ли искупить мою вину,
Поэты, как цветы вдруг увядают,
И выстрел разрушает тишину..

Я с ним была, я только отлучилась,
Но как же так, о нет, не может быть
Звезда сгорела и душа разбилась,
И некому писать, любить и жить