Клац!

Лиза Гаранина
Надеваю пальто, ключ в замке повернулся-
Клац!
Бег по лестнице вниз до подъездной двери-
Звон.
И по улицам шторм разбросает окурки
Нас,
Со следами помад и мозолями от
Корон.
Я холодной рукой запущу в глубь кармана
Чек.
И возможно теперь заводскую ошибку
Сдам.
Там избыток: в комплекте и совесть и честь
Есть,
Но не ложками есть эти совесть и честь
Нам.
Я себя собирал: мне теперь разобрать
Как?
Это клей, это скотч, это ром, сигаретный
Смог.
Это сбой, это вирус, ошибка, фабричный
Брак
От макушки до ногтя последнего пальца
Ног.
Я шагаю, нецелый, сгибая слова в
Пейзаж,
И все роли его на губах, как могу,
Верчу.
Ослепительный мир, горячий, живой,
Не наш,
Поглотил без суда победителя и
Судью.

Проигравший.
Спокойный и тихий морской
Вулкан.
Ваш, с любовью. Незримый. Неслышный. Конечно,
Весь
Я шквальный ветер, цунами, туман,
Буран.
И призрак опер. Случайный квартирный
Бес.