В лесу проталинок всё больше...

Алексей Рожнов
В лесу проталинок всё больше
И пахнет прелою листвой
Стоит берёзовая роща
Мерцая белою корой
Подснежники весну почуяв
Листвы подняли бугорки
Природа шепчет аллилуйя
Идут весёлые деньки
У зайцев и лисичек линька
И на стволах висит их шерсть
Подсохли почти все тропинки
И лишь в оврагах не пролезть
Зима забудется и вскоре
Зазеленеет снова лес
А люди полетят на море
Чтоб загореть и сбросить вес.