Нежная осень

Юрий Проскоков
Ну, наконец я дождался тебя
Летней порой от жары изнывая.
Птицей волшебной в канун сентября
К нам прилетела, прохладой лаская.

Выйду из дома, хлебнуть аромат
Прелой листвы, и любуясь округой,
Чувства не в силах в груди удержать,
– Здравствуй! – скажу свое рыжей подруге.

Осень ответит мне нежным теплом,
Танцем порхающих в воздухе листьев.
Ласково тронет лицо ветерком,
В небе исчезнув безоблачно-чистом.

Осень, ты трогаешь сердце моё,
Пышным и щедрым своим многоцветьем.
Счастлив, безмерно в душе, до краёв.
Дружбе с тобою, такой многолетней!