На лавке мужики...

Юрий Проскоков
Два мужика на лавочке сидят,
И рассуждают, пиво попивая:
– Матриархатом бабы нам грозят,
– Да, скоро станет жизнь совсем другая!

– На мужиков так стали походить,
– Без платьев, в джинсах все без исключенья.
– И стали водку пить, табак курить –
Ворчали, пузо гладив, с возмущеньем.

Допив пивко, ушли давить диван,
Под телевизор сладко засыпая.
А чтоб работать – извини друган,
Пусть лучше пашет жёнка дорогая!

Жена вовсю горбатит на ЖеДе,
В жару, под рельсы шпалы загоняя.
Домой придёт, а муж голодный ждёт.
И перегар! В квартире так воняет!

Жена достанет ту сковороду –
Которая досталась ей от мамы.
Догонит мужа только на пруду,
И по затылку врежет килограммом!