Однажды в кафе...

Валерий Анатольевич 2
              К   двум   мужчинам   за   столиком   подходит   официант   с   блокнотом  и   просит   уточнить  заказ…
         -  Так…   Вы   заказали   350   грамм  водочки  в   хрустальном   графинчике,   бутербродики   с   красной   икрой… на   испанской   булочке… с   маслицем   вологодским…  ,    редисочку  «Французский завтрак» ,  огурчиков    малосольных   нежинских, салат   Цезарь, брынзочки   трансильванской  сливочной,  селедочки каспийской   и  картошечки  молоденькой   с  укропчиком   и   тархуновой   присыпочкой,    икры  из  дагестанских   синеньких...    форшмак  из   атлантической   селёдочки   с     зёрнами   армянского   граната...  Так,   с   закусками   всё ясно...  На   горячее   -    борщ   украинский  со  свеженькой   домашней  сметанкой… в   фасонном   горшочке,   с  пампушечкой  чесночной,   черноморскую    жареную    барабульку  (султанку    средиземноморскую) …   со  взбитым  картофельным  пюре и сочненьким  соленым  помидорчиком...   котлетки   "по-киевски"   с   румяной   прожаркой...    Сочный    шашлычёк    из   дагестанской   молодой   баранины…  на     натуральном    маринаде   (красное вино   и   сок  граната)…  запечённый   на   углях  из   саксаула…  с   ароматным  дымком…  Так,  креветки-гриль  с   чесночком   и    жасминовым   рисом…   К   этому всему   маслины   и   оливки   в   греческом  маринаде   с   мочёной    брусникой   и   калиной   красной...   зелень   свеженькую…-   петрушечку,  зелёный   лучок,   кинзу   и   базилик… ,        капусточку    квашеную   с   мочёным      яблочком…   Хлеб свежий… белый горячий   с  фенхелем  и   розмарином...  с   ароматной    хрустящей  корочкой     и   румяный   поджаристый    грузинский лаваш...  На  десерт   варенички   с   вишнями  и   винтажным   малиновым   суфле -   это   всё?
              -   ??? -   Мы   вообще-то   заказывали   минеральную   воду   со   льдом…  и    мороженое…   Но   не   надо  нам  ни   воды...   ни   мороженого   -   зачеркните…   Тащите   всё,   что   в   Вашем   заказе…   и,  пожалуй,    водочки   не   350  грамм…   а   700…   для   начала…  графинчика   не   надо  -   в   бутылке   давай... и   побыстрее...