Школьные годы греются в памяти

Роза Рогачева
Годы чудесные
                школьные годы, -
Вот бы почувствовать снова их бег...
Белые бантики, простые портфели,
И школьной формы единства итог.

Школьные годы греются в памяти,
Память мозаикой в сердце лежит...
- Помнишь? Когда-то нехотя в школу,
ты всё же бежал,
чтоб увидеть друзей.
И одноклассников лица веселые,
Мудрый укор из под строгих очков.

Время бежало,
                а мы не спешили
не замечая во всём суеты..
Время казалось воздушным
                и лёгким
Так как мы в детстве не знаем забот,
Да, не давались порою нам знания
Мы и сейчас ощущаем ту брешь,
Вот бы теперь,
                когда ты понимаешь,
что упустил   драгоценных мгновений
знания брать и постигать,
                Вот бы сейчас всё подобрать...

Вот мы листаем порою ту память
Сердцем скучаем за детством своим...
И благодарны за то, что то время
было спокойным и мирным таким.
Верие в веру было обыденным,
Не было злобы такой у людей.
Ценности жизни были едины
Не разделялись на до и потом...