Он. Продолжение

Наталия Антонова
2.
Автор томен
в поисках конца.
Сабджи
релаксирует на блюде.
Дубли отрешенного лица
множатся в серебряной посуде.

И восточной кухни
колорит
прян и тонок.
Предзакатным бликом
зимний день
по комнатам разлит –
розовым
библейским сердоликом.

Долго ль будет длиться
перерыв,
как измерится,
в каких парсеках?
В вереницах буден? (Их надрыв
будет ли учтён?)
Годами? Веком?

И тогда,
когда пробьет финал,
так ли важно то,
что номинально?
Главное  – не то,
что он сказал, –
что замыслил
Автор гениальный...