Клоунада

Лиза Гаранина
Шатер упал, а клоуны все также
Кривят душой на брошенной арене,
И с хмурых улиц проходящий каждый
Ужимки взглядом благодушным смерил.
А  клоуны и рады расстараться,
С трибун казать страдающие рожи:
Скорбят никак о наших бедах,братцы,
По совести своей погибшей тоже.
Им люди верили и верят,верить будут,
Но кто-то пошутил ужасно очень:
Их микрофоны каждую минуту
Несут по сотне прочей злых пророчеств:
Их шутки переходят все границы,
Их сценки впору сдать театру драмы,
Им Честь и Совесть уж в кошмарах сниться,
А в добрых снах мерцают теле'краны.
В тех теле'кранах сказка, ода цирку.
Он рай земной, цветущий майским садом,
Лишь омрачают глупые придирки
К воспетой с теле'кранов оде аду.
О ложь! Теперь святейшая Апата-
Богиня, схоронившая Фемиду
В глубинах кущ эдэмового сада-
Садома коим правят вор и пидор.
Покинь престол,ты-гибель для свободы,
Ты мать войны и нищете родитель,
Ты смерть для бессловесного народа-
Коррупции и страха покровитель!
Ты фон для омрачающих деяний,
Ты голод,ты неравенство,ты бедность-
Звенишь монеткой скудных подаяний
И плачешь как отобранное детство!
Ты душ чиновьичих счастливый покупатель,
Ты основатель сей успешной фирмы,
Сама себе сторонний наблюдатель
Чужой рукой владеющая миром!
У нас украли Родину,продали,
А деньги прогуляли заграницей.
Нас в жертву принесли суровой Кали-
Твоей совсем безжалостной сестрице.
Тебе с ухмылкой хитрой жали руку,
Подписывая акт о мертвых душах,
В стране царит порядок, он- разруха.
Кому теперь такой порядок нужен?
Воров на суд! Судить себя же станут:
Вор за собой вины не видеть мастер.
И против судей люд простой не встанет-
Несправедливость показатель власти.
Шатер упал, а клоуны все также
У касс смеются, нагло строя рожи.
Никто не бросит камня в них отважно,
Того народ наш попросту не может.