Год Цветаевой

Юрий Трусов
Не мужская,не женская
философия эта.
О,звезда декаденТская
из созвездья поэтов.
   Поэтический гений,
   человеческий донор.
   В судьбоносном гонении
   Ваш оправданный гонор.
      Муки жизни источник,
      что кровавая твердь.
      В кандалах кровоточащих,
      но бескровная смерть.
Не советская и не царская,
планетарская ты.
Как фригийская царственно
в высоту с высоты.
           Эпилог.
   Поэт в России не просто поэт.
   Поэт в России-кровавый след.