Я не люблю 8-е марта!

Екатерина Ломоносова
Я не люблю 8-е марта...
И правильно прошу меня понять
Всех тех, кто скажет: "Ведь приятно!
Всех женщин будут поздравлять! "

Мужчины будут все "на стрёме",
В белых рубашках, пиджаках,
Без щетины, в "одеколоне",
В наглаженных с утра штанах.

Все будут мило улыбаться,
Смущаться, говорить слова.
Всё это будет начинаться
В субботу, с самого утра...

Потом, продолжится во вторник,
И виноватый пряча вид,
Хоть "трезвенник", хоть "алкоголик",
Подарок женщине вручит.

Не важно что, хоть безделушку,
Но выполнит "мужской" свой долг,
Мне этого, как раз не нужно,
Не в этом замысел и толк...

Я не люблю дежурных комплиментов,
Когда есть "явный" повод их сказать.
Я не люблю "торжественных моментов",
Я очень их стараюсь избегать...

Вы откровенность мне мою простите,
Я не хочу обидеть всех мужчин,
Но лучше вы нас искренне любите...
Без повода, без дат и без причин...
04.03.2022