Мгновение

Анастасия Четыркина
Остановись мгновенье в час рассветный
И утренний восторг мой растяни!
Мы все, земли своей, родные дети,
Пересекаемся на жизненном пути!

Остановись мгновенье, лет идущих
И трепет сердца разбуди в груди,
Верни мне чувства юности забвенной
И чувства яркие, как прежде разбуди!

Остановись мгновенье, мыслей тонких,
Я размышляю, кто я и зачем!
И в дне сегодняшнем, я ясно понимаю-
Что я хотел, но сделать не посмел.

Я, в размышлениях своих, читаю чётко-
Все маски сброшены и каждый за себя…
А звук любви своей, струной волшебной,
Коснулся нежно, плавно, не спеша!

Я не хочу насилья дней идущих,
Я не хочу страдать и воевать!
Хочу идти по жизни  я свободно
И все секреты жизни познавать!

Остановись мгновенье, дай подумать,
По той тропе ли жизни я иду?…
Дай посох мне и выведи в долину,
Пусть поднимусь я, если упаду!

Я ангела прошу идти со мною,
Я принимаю жизненный свой путь!
Я жизнь благодарю и всех прощаю…
И не за что, судьбу мне упрекнуть.

12.03.2022.
Африка.Лусака.