Путём

Виктор Ратьковский
Ах, как же трудно, но за той горою,
есть мир о коем мы мечтали.
Поднимемся за красочной зарёю,
и оглядим неведомые дали.

Где дымка нам скрывает наслажденья,
плоды деревьев и цветы из рая.
И что же, так старались, видим -горе,
сгоревшие стволы, мы зарыдали.

Поверили, ведь нам же обещали,
Клялись, что мы заслужим, мы творенья,
И предлагали и за это совершали,
Чтоб оплатить путь в умиротворенье.

Они не люди, ведь они чужие,
Не разделяют то, во что мы верим.
Они не говорят, ведь неживые,
И холодом от их улыбки веет.

И вот прозренье, и приходят души,
И шепчут обвиненья, не прощенье.
А те, кто обещал, что будет лучше,
То к стенке, за измену им отмщенье.