Молчу я

Лиза Гаранина
Был вечер так хитер и весел,
Что путал карты незаметно.
Мы спины бросив в спинки кресел,
Швыряли судьбы как монеты.

Он не считая и не глядя,
Сгребал в карман одной рукой их,
И серебристо-мутной гладью
Развесил после над землею.

А мы смотрели, улыбаясь,
Ножам ветров и звёздным зубьям,
Как гладь те режут и ломают
Без сожалений и раздумий.

А город, словно грязи комья,
Бросает в небеса вопросы,
И ничего не слышит кроме
Как судьбы крошат в небе звезды.
 
Так в поддавки, не зная правил,
Но грезя сладостью победы,
Я до заката доиграла,
И догорела незаметно.

И расплоставшись кляксой воска,
Когда-то бывшая свечою,
Безумно громко, дерзско, броско
Молчу я.