***

Марина Камбралова
Секунда, октава, аккорд, диссонанс,
И где-то танцуют медленный вальс.
Три солнца: в окне, в отражении, в сердце,
И где-то рождается новое тельце.

Случайный росток в каменистой дороге
Срывает усталый мудрец одноногий.
Скрипучая мельница машет крылами.
Забытая девица. Слёзы ручьями.

Хлыст ударяет по старой спине.
Бычок издыхает, припадая к земле.
Шевелится муха в своём закуточке.
Бабушка вяжет внукам носочки.

Настал всеобъемлющий долгий покой.
"Пойдем-ка, Маруська. Пора нам домой".