Мужики махорку крутят, дыма детства аромат!

Евгений Гущин 2
                *****
                Мужики махорку крутят, дыма детства аромат!
                Поневоле воду мутят в интерес шальной ребят…
               Если пробы подвернутся, если в пробах посмелей?
             Как впервой не затянуться? - Интересно ж, до соплей!
         
                В ритм уроков школ, линеек - дефицит налички…
               …  За одиннадцать копеек сигареты, спички…
              И на первых, на парах тянем "Нищего в горах"…
             "Шипка",  "Прима"… Повезёт - "Ява" и "Столичные"
             Всё б, попробовать, сравнить,  если б не наличные…

                *****