Сочинение

Анатолий Викулин
,

Один сочинитель настрелял
Столько уток и пеликанов,
Что лодка зачерпнула и утонула.
Собачка очень устала,
Таская птиц,
И тоже утонула.
А он простудился и заболел.
И лёжа в больнице,
Сочинил нашумевшую повесть
О гибели собачки в Пуччинни.

      ***

Видно меткий был стрелок,
И на уток он ходок!
Жаль что псу пришла кончина,
Что не выдержал Пуччины.

Галина Парусникова   15.03.2022